Оппозиционная Партия регионов заявляет об изнасиловании детей в международном детском центре в Крыму «Артек» со стороны представителей властей, сообщает во вторник пресс-служба партии.
"Ко мне обратилась мать двух детей, которые были изнасилованы в "Артеке". Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - заявил депутат партии Вадим Колесниченко.
По его словам, по факту изнасилования уже возбуждено уголовное дело.
Народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко заявляет, что в скандале с изнасилованием детей в Международном детском центре "Артек" замешаны три народных депутата. Об этом он заявил "Украинской правде".
"Там фигурируют фамилии троих депутатов. Я делал запросы 7 и 12 сентября. Последний был с новыми доказательствами, были названы три фамилии народных депутатов и священника", - сказал он.
Омельченко заявляет, что ему угрожали в связи с депутатским запросом о событиях в "Артеке"
Омельченко также заявил, что есть результаты экспертизы, которые подтверждают, что детей насиловали на протяжении трех лет.
Депутат также обратился ко всем журналистам с просьбой не обнародовать фамилию матери, детей и бывшего мужа, который был задержан.
В то же время, руководство МДЦ "Артек" заявляет, что факты, изложенные в заявлении Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей в лагере, не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории центра.