Достался в наследство небольшой дом под Москвой. Вот хотим с мужем понемногу привести все в надлежащий вид, в том числе и облагородить территорию. Также нужно подумать о том, какое развлечение для детей будет на даче. В общем, дел невпроворот. Кто также всем занимался без помощи специалистов, подскажите, какие нюансы нам следует обязательно учесть и с чего вы начинали благоустройство собственной дачи?
Обустройство дачного участка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-05-30 23:00:38
Если вы все сами начнете делать, тогда в лучшем случае это отнимет у вас год-два. Так что я бы лучше обратилась за помощью к специалистам и не морочила себе голову. Соседи сами занимались благоустройством, так что видела и знаю.
Поделиться32019-05-30 23:37:24
Я бы, в первую очередь, занялась составлением плана ландшафтного дизайна. Это поможет вам четко распределить по зонам территорию участка. Затем можно заняться озеленением. Подготовить почву для высадки газонной травы, разновидностей которой очень много. Например, можно использовать вот такой красный клевер для газона.
Поделиться42019-05-31 00:39:32
Изначально, да, озеленение. Можно еще сделать дорожки из плитки. Выстроить клумбы из декоративных камней, поставить беседку. Для детей можно на период лета установить большой надувной бассейн и горку.
Поделиться52019-05-31 01:18:59
Мы тоже с женой самостоятельно облагораживали территорию около дома. Она занималась ландшафтным дизайном, а я по стройке. Все это возможно, но только потребуется затратить свободное время. В принципе, вам уже подсказали с чего можно начинать. Добавлю только о зоне развлечений для детей. Как вариант, можно установить спортивно игровой комплекс https://dvorick.ru/detskie-sportivnye-kompleksy/
Поделиться62019-07-06 02:54:47
Начинали с генплана! Советую сразу в ландшафтное бюро обращаться, поверьте так будет дешевле, чем потом все переделывать
Поделиться72019-07-06 15:55:30
Достался в наследство небольшой дом под Москвой. Вот хотим с мужем понемногу привести все в надлежащий вид, в том числе и облагородить территорию. Также нужно подумать о том, какое развлечение для детей будет на даче. В общем, дел невпроворот. Кто также всем занимался без помощи специалистов, подскажите, какие нюансы нам следует обязательно учесть и с чего вы начинали благоустройство собственной дачи?
Все зависит от того, что вы хотите видеть на территории вашего дачного участка. Конечно, просто озеленить и сделать несколько клумб - с этим можно справиться и самостоятельно. А если что-то более сложное и креативное, например, декоративный ручей, водоем либо вообще подобрать ландшафтный дизайн - помощь специалистов точно будет нужна. Так что решать вам. Можете еще зайти на сайт студии Семь чудес света и посмотреть скульптурные работы из архитектурного бетона http://viimiracula.ru/